728x90
반응형
요린이여 요리를 멈추지마, 간단 달걀샌드위치
요린이 이번엔
간단 달걀(계란)샌드위치 도전!
달걀샌드위치
완성샷 찍기도 전에 먹기ㅋㅋㅋ
감떨어진 블로거
계란(달걀)을 중불로 20분 삶기!
찬물샤워 시켜 껍질 후다닥 벗기기
흰자는 칼로 잘게 조사(?)주고 ㅋㅋ
노른자는 포크로 으깨준다.
너무 자잘한건 싫어서 씹는맛을 느낄수 있게 이정도까지만ㅋㅋㅋ
마요네즈, 머스타드, 설탕 넣고
느끼함을 줄이기 위해 홀그레인머스타드 살짝?
포크를 이용하여 뭉치지않게
슥슥 섞어준다.
다져놓은 양파는 물에담궈 맵기를 빼고,
채썬 양배추도 깨끗히 씻어 물기를 제거하고
같이 섞어준다.
뭔가 상큼함을 더해주기 위해 사과도 다져서 넣었다.
재료를 놓고 골고루 비빈다.
맛보면서 빠진 양념을 조금씩 넣으면서 맛조절ㅋ
(대충대충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
식빵에 속을 넣으면
달걀(계란)샌드위치 완성🐷🐷
맛이쒕!!!
남은속은 통에 덜어 냉장고에 보관하고
출출할때 식빵에 쓱쓱 발라 먹기!
728x90
반응형